鵜飼商店について

見出し下線

鵜飼商店について

当店は、「本当に美味しい鰹節をご提供すること」をモットーにしています。
お客様に常に満足していただけるために、手間と時間を掛けて、1つ1つ丁寧に鰹節を選別、削っております。
これからも、お客様が食べて感動する商品をご提供できる様、品質を追求してまいります。

鵜飼商店のこだわり

見出し下線

本節へのこだわり

鹿児島県産近海一本釣りの本節を食べていただきたく
店主が鹿児島県の入札会で競り落とした、こだわりの鰹節です。

こだわり01

品質のこだわり

本当に美味しい鰹節をお客様にご提供できる様、丁寧な仕事を心掛けています。

こだわり02

会社情報

見出し下線

会社名 有限会社 鵜飼商店
創業 明治初期
代表者名 代表取締役 鵜飼 正之
事業内容 鰹節の卸売問屋
加入団体
  • 東京鰹節類卸商業協同組合員
  • 社団法人 日本鰹節協会会員

鵜飼商店の沿革

見出し下線

明治初期 東京の瀬戸物町、現在の中央区日本橋にて創業
明治22年 東京鰹節組合に入会
千代田区外神田に移転
昭和52年 文京区本郷に移転
現在に至る

メディア掲載情報

見出し下線

平成13年 「ご馳走の手帖 2001年版 」(暮しの手帖 別冊)掲載
平成21年 「極上の調味料を求めて」藤田千恵子著(文春文庫)掲載
平成26年 テレビ東京「ソロモン流 うなぎ店 かぶと(8/3放送)」で紹介

トップに戻る