鵜飼商店について
当店は、「本当に美味しい鰹節をご提供すること」をモットーにしています。
お客様に常に満足していただけるために、手間と時間を掛けて、1つ1つ丁寧に鰹節を選別、削っております。
これからも、お客様が食べて感動する商品をご提供できる様、品質を追求してまいります。
鵜飼商店のこだわり
品質のこだわり
本当に美味しい鰹節をお客様にご提供できる様、丁寧な仕事を心掛けています。
会社情報
会社名 | 有限会社 鵜飼商店 |
創業 | 明治初期 |
代表者名 | 代表取締役 鵜飼 正之 |
事業内容 | 鰹節の卸売問屋 |
加入団体 |
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鵜飼商店の沿革
明治初期 | 東京の瀬戸物町、現在の中央区日本橋にて創業 |
明治22年 | 東京鰹節組合に入会 |
千代田区外神田に移転 | |
昭和52年 | 文京区本郷に移転 |
現在に至る |
メディア掲載情報
平成13年 | 「ご馳走の手帖 2001年版 」(暮しの手帖 別冊)掲載 |
平成21年 | 「極上の調味料を求めて」藤田千恵子著(文春文庫)掲載 |
平成26年 | テレビ東京「ソロモン流 うなぎ店 かぶと(8/3放送)」で紹介 |
本節へのこだわり
鹿児島県産近海一本釣りの本節を食べていただきたく
店主が鹿児島県の入札会で競り落とした、こだわりの鰹節です。